Nos conseils
Privilégier une alimentation équilibrée et une activité physique régulière, tout en veillant à la qualité de son sommeil, tels sont les éléments clés qui permettent de rester attentif à son mode de vie.
Découvrez nos conseils pour vous accompagner au quotidien.
Bien choisir son alimentation
Bien choisir son alimentation, en quantité et en qualité, fait partie des principes fondamentaux pour rester en bonne santé. Les nutriments et micronutriments apportent l’énergie dont nos cellules ont besoin pour fonctionner correctement.
Comment optimiser votre dépense de masse grasse durant vos activités sportives ?
Toute activité sportive augmente vos dépenses énergétiques, c’est-à-dire les calories brûlées, quelles que soient leurs sources (lipides et glucide...
Les clés d’un rééquilibrage alimentaire réussi
Vous avez décidé de vous lancer aujourd’hui dans une démarche de rééquilibrage alimentaire, et vous ressentez en vous toute l’énergie nécessaire po...
Qu’est-ce que la charge glycémique ?
« Pour votre santé, évitez de manger trop sucré ». Si cette évidence est aujourd’hui admise par toute personne à la recherche d’un équilibre nutrit...
PiLeJe & moi
- Vos pharmacies conseil
- Vos abonnements newsletters
- Vos commandes
Découvrez les intérêts des protéines en vidéo
Les protéines sont les briques de l’organisme et constituent une des trois grandes familles de nutriments, avec les glucides et les lipides.
L’importance de l’activité physique pour se maintenir en bonne santé
L’Organisation Mondiale de la Santé (OMS), définit l’activité physique comme « tout mouvement produit par les muscles squelettiques, responsable d'...
L’importance du suivi du professionnel de santé
A travers ses quatre domaines d’expertise, le laboratoire PiLeJe défend l’idée d’un accompagnement individualisé et d’une prise en charge « sur-mes...
Les bénéfices des céréales complètes
Les céréales complètes font partie intégrante d’une alimentation saine et équilibrée. Très riches en fibres elles apportent à la fois des vitamines...
L’indice chimique : une mesure pour évaluer la qualité des protéines
Toutes les protéines n’ont pas la même qualité nutritionnelle. Les scientifiques ont mis au point une mesure qui permet d’évaluer et de comparer le...