Rééquilibrage alimentaire : nos conseils
Une alimentation suffisante, équilibrée et diversifiée est l’une des clés pour le maintien en bonne santé, de la croissance jusqu’à un vieillissement réussi. Afin de se sentir mieux dans son corps, il peut parfois être nécessaire de revoir ses habitudes alimentaires
L’indice chimique : une mesure pour évaluer la qualité des protéines
Toutes les protéines n’ont pas la même qualité nutritionnelle. Les scientifiques ont mis au point une mesure qui permet d’évaluer et de comparer leur valeur : il s’agit de l’indice chimique.
Qu’est-ce que la charge glycémique ?
« Pour votre santé, évitez de manger trop sucré ». Si cette évidence est aujourd’hui admise par toute personne à la recherche d’un équilibre nutrit...
Découvrez les intérêts des protéines en vidéo
Les protéines sont les briques de l’organisme et constituent une des trois grandes familles de nutriments, avec les glucides et les lipides.
Les clés d’un rééquilibrage alimentaire réussi
Vous avez décidé de vous lancer aujourd’hui dans une démarche de rééquilibrage alimentaire, et vous ressentez en vous toute l’énergie nécessaire po...