Rééquilibrage alimentaire : nos conseils
Une alimentation suffisante, équilibrée et diversifiée est l’une des clés pour le maintien en bonne santé, de la croissance jusqu’à un vieillissement réussi. Afin de se sentir mieux dans son corps, il peut parfois être nécessaire de revoir ses habitudes alimentaires pour y intégrer les bases d'une alimentation saine : on parle de rééquilibrage alimentaire.
Qu’est-ce que la charge glycémique ?
« Pour votre santé, évitez de manger trop sucré ». Si cette évidence est aujourd’hui admise par toute personne à la recherche d’un équilibre nutritionnel, la notion de charge glycémique est beaucoup moins répandue.
Découvrez les intérêts des protéines en vidéo
Les protéines sont les briques de l’organisme et constituent une des trois grandes familles de nutriments, avec les glucides et les lipides.
L’indice chimique : une mesure pour évaluer la qualité des protéines
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Bien choisir son alimentation
Bien choisir son alimentation, en quantité et en qualité, fait partie des principes fondamentaux pour rester en bonne santé. Les nutriments et micr...
Les clés d’un rééquilibrage alimentaire réussi
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Comment optimiser votre dépense de masse grasse durant vos activités sportives ?
Toute activité sportive augmente vos dépenses énergétiques, c’est-à-dire les calories brûlées, quelles que soient leurs sources (lipides et glucide...