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Phytostandard® Gingembre

Le gingembre aide au fonctionnement normal de l’estomac, contribue à limiter le mal des transports et contribue au fonctionnement normal du tractus intestinal.

Qu’est-ce que le gingembre ?

Le gingembre est une plante originaire d’Inde qui fait partie intégrante de la cuisine indo-asiatique. C’est une plante adaptée à un climat tropical. Il est possible de la cultiver en France sous serre soit à titre ornemental soit pour le rhizome cependant l’aspect gustatif et la teneur en composés sont moins intéressants. C’est pourquoi nous avons fait le choix de sélectionner un gingembre cultivé au Vietnam et au Pérou.

Les parties de la plante les plus riches en composés sont utilisés pour élaborer le complément alimentaire Phytostandard® Gingembre : les rhizomes de gingembre (Zingiber officinale Roscoe).

Après la cueillette, des graines sont replantées pour la récolte de l’année suivante. Les rhizomes frais de gingembre sont congelés après récolte pour que les actifs soient préservés. 

Quels sont les bienfaits du gingembre ?

Le gingembre peut être conseillé en cas d’inconforts digestifs ou en cas de mal des transports. 

En effet le gingembre aide au fonctionnement normal de l’estomac, contribue à limiter le mal des transports et contribue au fonctionnement normal du tractus intestinal.

Notre matière première végétale

Carte identité Gingembre

Une sélection de plantes issues de l’Agriculture Biologique

Le gingembre présent dans notre Phytostandard® gingembre est certifié Agriculture Biologique. Il s’agit d’un mode de production qui assure le respect de l’environnement et de la biodiversité. Ainsi, la culture de notre gingembre est réalisée avec des produits naturels dépourvus de produits chimiques de synthèse et d’OGM et selon une méthode de production respectueuse de la biodiversité nécessitant un désherbage mécanique et manuel de la surface cultivée. 

L’extraction Phytostandard® : notre procédé pour extraire les composés de la plante

Le procédé Phytostandard® est issu du savoir-faire PiLeJe qui s’est développé depuis plus de 20 ans.

Après récolte, les rhizomes sont congelés sur place et transportées sur le lieu de fabrication de l’extrait en Ariège. Interviennent alors le broyage puis l'extraction Phytostandard®.

L'extrait du Phytostandard® gingembre obtenu est sans alcool. Il est ensuite lyophilisé, c'est-à-dire déshydraté à froid pour être mis en gélule végétale.

La fabrication depuis l’extraction jusqu’à la mise en gélule est réalisée en France, ce qui permet une traçabilité courte des produits depuis leur production jusqu’à leur distribution.

Découvrez nos solutions de complémentation à base de gingembre

Retrouvez le Phytostandard® du mois dans votre pharmacie

Plus de 9 000 pharmacies françaises sont aujourd’hui formées à nos 4 domaines d'expertise : Microbiotes, Micronutrition, Phytonutrition, Nutrition. Ces pharmacies disposent des produits en officine. Tout pharmacien peut également se procurer les produits PiLeJe sous 48h auprès de son grossiste répartiteur.